Главная страница 1страница 2 ... страница 6страница 7


На правах рукописи

ПЕЧЕНАЯ Людмила Тимофеевна

ФОРМИРОВАНИЕ АДАПТИВНОГО МЕХАНИЗМА КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Специальность – 08.00.05-

«Экономика и управление народным хозяйством:

экономика, организация и управление предприятиями,

отраслями, комплексами – промышленность»


Автореферат

диссертации на соискание ученой степени

доктора экономических наук

Воронеж – 2007

Работа выполнена на кафедре экономики и менеджмента в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Воронежская государственная технологическая академия»


Научный

консультант



доктор экономических наук, профессор Богомолова Ирина Петровна







Официальные

оппоненты:



доктор экономических наук, профессор

Трещевский Юрий Игоревич, кафедра экономики и управления организациями, Воронежский государственный университет, г. Воронеж

доктор экономических наук, профессор

Магомедов Магомед Даниялович, кафедра экономики и менеджмента,


Московский государственный университет пищевых биотехнологий, г. Москва

доктор экономических наук, профессор

Овчинникова Татьяна Ивановна, кафедра экономики и менеджмента, Воронежская государственная технологическая академия, г. Воронеж








Ведущая

организация



ВНИИ экономики сельского хозяйства АПК РФ

Защита состоится « 30 » октября 2007 г. в 12 00 часов на заседании диссертационного совета Д 212.035.03 при государственном образовательном учреждении «Воронежская государственная технологическая академия» по адресу: 394000, г. Воронеж, проспект Революции, 19, в конференц-зале.
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия».

Автореферат разослан « » ____________ 2007 г.



Ученый секретарь

Рукин Б. П.

диссертационного совета

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Обострение конкурентной борьбы на российском рынке продовольственных товаров, снижение эффективности деятельности отечественных предприятий во многих сферах экономики и другие негативные последствия, связанные с трансформацией централизованной экономики в рыночную систему хозяйствования, привели к необходимости поиска адекватных методов защиты интересов национального рынка продуктов питания и противостояния экспансии крупных иностранных компаний. Мировой и отечественный практический опыт работы предприятий в условиях жесткой конкуренции показал, что наиболее действенной мерой является объединение усилий товаропроизводителей путем консолидации капитала и образования на этой основе различных корпоративных структур. Данное обстоятельство обусловлено тем, что корпоративные образования обладают более гибкими экономическими механизмами управления и высоким научно-техническим потенциалом, имеют возможность выпускать продукцию со сравнительно низкими издержками, быстрее адаптироваться в изменчивой рыночной среде и вести прибыльную хозяйственную деятельность.

Это стало главной предпосылкой (практически во всех отраслях пищевой промышленности АПК) создания отраслевых холдинговых компаний, горизонтально и вертикально интегрированных комплексов, а также процессов взаимопроникновения предприятий путем покупки акций, территориальной, внутри и межотраслевой интеграции и т.д. В условиях, когда традиционные механизмы управления хозяйственной деятельностью не способны обеспечить ожидаемый результат, для координации действий всех субъектов в составе объединения необходима соответствующая трансформация экономических взаимоотношений между ними. Интеграционные процессы требуют проработки и решения задач в области построения адаптивных моделей управления корпоративными структурами, разграничения функций и полномочий между управляющей и управляемой подсистемами в их составе. Неопределенность и изменчивость рыночной среды, а также жесткая конкуренция, характерная для рынка продовольственных товаров, требуют современных экономических методов, позволяющих принимать правильные стратегические решения в области планирования, организации производства и сбыта, ассортиментной политики как важнейших инструментов их адаптивного развития. Все изложенное показывает актуальность научно-методического обеспечения в области формирования адаптивного механизма взаимодействия хозяйствующих субъектов (товаропроизводителей) в составе консолидированного объединения.



Степень изученности проблемы. Вопросы корпоративного управления получили достаточно широкое освещение в работах зарубежных и российских экономистов: Ансоффа И., Берли А., Минза Дж., Бартенева А. Е., Веретенникова Н. П., Голубева А. А., Драчевой Е. Л., Леонтьева Р. Г., Либмана А. М., Мащенко В. Е., Страховой Л. П., Хабаровой И. Ю. и др. Однако проблема экономических взаимоотношений субъектов корпоративных структур в условиях конкуренции российского рынка не получила всестороннего обоснования и нуждается в соответствующей теоретической и методической проработке. Так, в экономической литературе отсутствует общепризнанный (единый) терминологический аппарат понятий «корпорация», «корпоративное управление», что сдерживает разработку типовых научно-методических положений определяющих порядок взаимодействия субъектов объединения. По-прежнему остаются открытыми вопросы методического обеспечения взаимоотношений субъектов в составе корпораций. Изучение отечественной и зарубежной литературы и накопленного опыта по данной проблеме указывает на необходимость проведения углубленных научных исследований по формированию механизма взаимоотношений субъектов консолидированных образований в условиях конкуренции.

Проблемы разработки моделей экономического развития консолидированных объединений в пищевой промышленности РФ являются объектом широкой дискуссии и до настоящего времени не нашли однозначного решения. Несмотря на существенный вклад в теорию и практику экономического развития пищевых предприятий в условиях конкуренции Богомоловой И.П.,. Грузинова В. П, Гусева В. В., Жигалова А. Н., Магомедова М. Д., Рябовой Т. Ф., Хорева А. И. и других ученых, до настоящего времени не выработан единый научный подход к формированию адаптивного механизма корпоративного управления, что подчеркивает актуальность решения этой проблемы.



Цель и задачи исследования. Целью настоящей диссертационной работы является развитие теоретических и научно-методических положений по формированию адаптивного механизма корпоративного управления с учетом использования действенных инструментов рыночной экономики.

Для достижения поставленной цели в диссертации были сформулированы и решены следующие задачи, которые, по мнению автора, являются ключевыми в совершенствовании адаптивного механизма корпоративного управления:

1. Исследованы теоретические подходы к содержанию понятия «корпоративные образования» и уточнена его смысловая сущность;

2. Обоснована концепция трансформации механизма корпоративного управления в условиях конкуренции, в рамках которой раскрыта экономическая природа адаптивного развития предприятия;

4. Построена модель адаптивного развития предприятия на основе совершенствования ассортиментной политики;

5. Усовершенствована методология трансформации экономических взаимоотношений субъектов корпорации, путем преобразования управленческих функций в услуги, позволяющая внести конструктивные изменения в систему управления корпоративными звеньями;

6. Разработана методика определения затрат и расценок на услуги в составе функций управляющего органа корпорации, учитывающая специфику предприятий пищевой промышленности и способствующая упорядочиванию системы взаиморасчетов между субъектами объединения на основе совершенствования нормирования;

7. Обоснован метод определения эффективности централизации управления, позволяющий дать адекватную оценку трансформации внутрикорпоративных взаимоотношений;

8. Разработана универсальная методика формирования ассортиментной политики с выделением кластерных групп по потребительским признакам продукта;

9. Предложен метод оценки влияния ассортиментной политики на адаптивность развития предприятия;

10. Выработаны ключевые направления адаптивного экономического развития предприятий пищевой промышленности.

В качестве объекта исследования в диссертации выбраны предприятия пищевой промышленности, входящие в корпоративные образования.



Предмет исследования составила совокупность теоретических, научно-методических положений по формированию адаптивного механизма управления субъектами корпоративных структур с учетом трансформации экономических взаимоотношений между ними.

Методология исследования. Теоретической и методологической основой проведенного исследования явились научные труды отечественных и зарубежных ученых в области теории и практики формирования взаимоотношений хозяйствующих субъектов в составе объединения, а также нормативно-правовые и методические документы по вопросам корпоративного управления и экономического развития предприятий.

Информационную базу исследования составили официальные материалы Федеральной службы государственной статистики; научные публикации периодической печати по исследуемой тематике; уставные документы корпораций; а также показатели деятельности предприятий пищевой промышленности, собранные непосредственно автором.

Научная новизна исследования заключается в разработке комплекса научно обоснованных теоретических и методологических понятий и рекомендаций в области формирования адаптивного механизма корпоративного управления и определяется следующими результатами:

1. Обоснованы отличные от традиционных подходы к формированию экономического механизма хозяйствования, определяемые формой интеграции и способствующие совершенствованию управления корпоративными образованиями на основе уточнения сущности экономических категорий: «интегрированная структура», «корпорация», «отраслевой союз»;

2. Выполнена систематизация функций управления корпорацией, отличие которой состоит в выборе системных критериев их разграничения по группам «централизованные» и «оперативные», что позволяет исключить дублирование управленческих воздействий по каждому из интегрантов и в целом по корпорации и адаптироваться к условиям изменчивой рыночной среды;

3. Раскрыта экономическая природа адаптивного развития предприятия, отличная выделением особой роли ассортиментной политики в данном процессе, что способствует упорядочиванию теоретических представлений в этой области. Адаптивное развитие предприятия - это процесс позитивных изменений экономических параметров деятельности за счет адекватного реагирования на динамику рыночной среды комплекса всех его подсистем, ведущая роль в котором принадлежит ассортиментной политике, как оператору основной рыночной компоненты - товара;

4. Построена модель адаптивного развития предприятия на основе совершенствования ассортиментной политики, отличительным свойством которой является обоснование производственно-потребительской трансформации взаимосвязанной триады элементов «продукт», «товар» и «брэнд», что позволяет учитывать этот фактор при формировании ассортимента продукции

5. Обоснована концепция трансформации экономических взаимоотношений субъектов интегрированной структуры, в основу которой положен отличный от существующих метод альтернативного выбора интегрантом состава функций, подлежащих выполнению на возмездной основе, что будет способствовать упорядочиванию системы взаиморасчетов между субъектами объединения;

6. Научно обоснован методический подход, в основу которого положены методические положения по определению затрат и расценок за услуги корпоративного характера, отличительной чертой которых является алгоритм, учитывающий специфику выполняемых функций, что создает базу для экономии транзакционных издержек интегрированной структуры на основе совершенствования нормирования;

7. Разработан метод определения синергетического эффекта, полученного в результате централизации управления, отличающийся всесторонней адекватной оценкой трансформации внутрикорпоративных взаимоотношений и позволяющий более точно устанавливать результаты деятельности интегрированной структуры;

8. Разработана методика формирования ассортиментной политики, отличие которой состоит в выделении кластерных групп по потребительским признакам продукта. Основу методики составляет экономико-математическая модель, включающая алгоритм, учитывающий состояние сегментов рынка, что способствует более точному формированию ассортимента продукции, выбору ассортиментных стратегий и планированию производственной программы в целом по объединению;

9. Предложен метод оценки влияния ассортиментной политики на адаптивность развития корпорации. Степень совершенствования ассортиментной политики отражается обобщающим индексом адаптивности, где отличительной особенностью подхода является системность набора показателей, комплексно характеризующих экономическое состояние предприятия во взаимосвязи с изменениями выпуска продукции и колебаниями рыночной среды;

10. Выработаны ключевые направления адаптивного развития корпоративных структур пищевой промышленности с учетом их специфики и обоснованной классификации факторов влияния, в которых в отличие от традиционного подхода определяющая роль отводится ассортиментной политике как фактору, способствующему эффективной реализации их потенциала на рынке, совершенствованию нормирования, планирования и управления компанией.

Практическая значимость результатов исследования. Выводы и рекомендации, а также методики, обоснованные в диссертации способствуют созданию методической базы для управления корпоративными структурами в пищевой промышленности. В частности, разработанная модель взаимоотношений субъектов в составе корпорации, методики управления основными параметрами хозяйственного функционирования данных структур и оценки их эффективности позволяют объективно разграничить полномочия субъектов корпорации, определить систему денежных взаимоотношений, что необходимо для формирования адаптивного механизма функционирования предприятий. Практическое значение имеют научные и прикладные разработки, в которых содержатся: методика построения матричной модели выбора ассортимента продукции; модель адаптивного развития предприятия на основе совершенствования ассортиментной политики; основные направления адаптивного развития предприятий пищевой промышленности. Использование методических положений, изложенных в диссертационной работе, обеспечит рост эффективности управления субъектами корпораций пищевой промышленности.

Обоснованный в диссертации комплекс методических рекомендаций был разработан в рамках Государственного контракта Минсельхоза РФ и нашел отражение в государственных научных отчетах о НИР. Научно-методические разработки, выводы и предложения также могут быть использованы для дальнейших научных исследований.



Апробация работы. Основные выводы и рекомендации, сделанные в диссертационной работе, были представлены:

- на научно-практической конференции «Проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК», Москва, МГУПП, 2002;

- на Международной научно-практической конференции "Роль региональной экономики в становлении развитого экономического пространства", Киров, 2002;

- на I - V Всероссийских научно-технических выставках-конференциях с международным участием «Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации», Москва, МГУПП, 2003 - 07 гг.;

- на научно-практической конференции «Теоретические и практические аспекты экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК», Москва, МГУПП, 2004;

- на научно-практической конференции «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК», Москва, МГУПП, 2005;

- в отчете о НИР «Разработать нормы расхода материалов и нормы потребности оборудования по номенклатуре Госплана СССР и Госснаба СССР» № 9,11. 01;

- в отчете о НИР «Разработать нормы расхода основных рабочих органов машин для крупозаводов» № Д 8;

- в отчете о НИР «Разработать отраслевую систему прогрессивных технико-экономических норм и нормативов по видам работ и затрат (экономии) труда, сырья материалов и топливно-энергетических ресурсов, нормативов использования производственных мощностей и удельных капитальных вложений, норм и нормативов определения потребности в оборудовании и кабельных изделиях". Утв. Минзагом СССР в 1984;

- в отчете о НИР «Разработать и представить на утверждение отраслевые технико-экономические нормы и нормативы по труду для предприятий системы Министерства хлебопродуктов СССР» № 11.02.18;

- в отчете о НИР «Разработать и подготовить к утверждению отраслевые методические указания по применению нормативного метода учета материальных затрат на производство и калькулирование нормативной (плановой) и фактической себестоимости продукции» № 9. 01. 30;

- в отчетах о НИР «Разработать методику оценки технико-экономического уровня предприятий хлебопродуктов». М.: ВНПО «Зернопродукт» Утв. 1991, 1992;

- в отчете о НИР «Создать систему маркетинга для производственных объединений и предприятий хлебопродуктов № 6.03. 25, от 25. 12. 1992г. ВНПО «Зернопродукт» Утв. 1992

- в отчете о НИР № 2367 от 19.12.2001г. «Проведение научных исследований и разработка организационно-экономической модели центров ИКС и мероприятий по формированию рынка информационно-консультационных услуг в АПК», выполненной в рамках Государственного контракта Минсельхоза РФ;

- в отчете по НИР № 1628 от 22. 10. 2002 г. «Проведение научных исследований по разработке рекомендаций по оказанию платных услуг, предоставляемых информационно-консультационными службами сельхозтоваропроизводителям», выполненной в рамках Государственного контракта Минсельхоза РФ;

- в отчете о НИР в рамках договора с Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный научно-исследовательский институт развития налоговой системы» (ГНИИ РНС) № 9 - ФА от 22. 05. 2006г. «Исследование вопросов организации работы отделов учета и отчетности местного и регионального уровней и их взаимодействие с другими подразделениями соответствующего территориального налогового органа в целях обеспечения своевременного наполнения информационного ресурса "Расчеты с бюджетом регионального уровня и подготовка предложений по ее совершенствованию". Утв. 2006г.

Обоснованные в диссертации методики определения затрат на услуги и оценки эффективности были приняты для практического использования на ЗАО «Воронежская хлебная компания», ЗАО «Семилукихлеб», ЗАО «Управляющая компания ЭФКО», ОАО Мукомольный комбинат «Воронежский», ООО «ОЛСАМ», ОАО «Разгуляй», Научно-производственное объединение ЗАО «Витасоль», ОАО «Ярпиво», ОАО «Московское областное объединение хлебопродуктов». Отдельные разработки автора используются в учебном процессе Московского государственного университета пищевых производств при изучении дисциплин: «Экономика и планирование производства», «Экономика и организация производства», «Менеджмент и маркетинг», «Маркетинг», «Управление затратами» и отражены в отчетах о НИР.

Положения, выносимые на защиту. На защиту выносятся следующие теоретические и методологические положения:

1. Экономический механизм управления корпоративными образованиями, определяемый формой интеграции предприятий пищевой промышленности;

2. Классификация функций управления корпорацией на основе системных критериев их разграничения;

3. Теоретические подходы к экономической категории «адаптивное развитие» с выделением роли ассортиментной политики и нормирования ресурсов в данном процессе.

4. Модель адаптивного развития предприятий на основе трансформации взаимосвязанной триады элементов «продукт», «товар», «брэнд».

5. Концепция трансформации экономических взаимоотношений субъектов интегрированной структуры на основе выбора состава функций, подлежащих выполнению на возмездной основе;

6. Методический подход определения затрат и расценок за услуги корпоративного характера, направленный на экономию трансакционных издержек;

7. Метод определения синергетического эффекта, позволяющий адекватно оценить трансформацию внутрикорпоративных взаимоотношений;

8. Методика формирования ассортиментной политики на основе выделения кластерных групп по потребительским признакам продукта.

9. Метод оценки влияния ассортиментной политики на адаптивное развитие предприятия.

10. Ключевые направления адаптивного развития предприятий пищевой промышленности с учетом отраслевой специфики и классификации факторов влияния.

Публикации. Основное содержание диссертационной работы опубликовано в 5-х монографиях, учебниках и учебных пособиях, статьях, и других источниках. Публикации в полной мере отражают полученные научные и практические результаты, выводы и предложения.

Объем и структура работы. Диссертация объемом 340 страниц основного текста состоит из введения, 5 глав, выводов и предложений. Работа включает 50 таблиц, 32 рисунка и 430 наименований литературных источников.

Во введении обоснована актуальность выбранной темы, показана степень изученности проблемы, изложена научная новизна и практическая значимость исследования, сформулированы цели и задачи, приведены сведения об апробации и внедрении полученных результатов.



следующая страница >>
Смотрите также:
Формирование адаптивного механизма корпоративного управления в отраслях пищевой промышленности
654.16kb.
7 стр.
Совершенствование механизма функционирования организационных структур управления хозяйственными образованиями промышленности России
276.45kb.
1 стр.
Общая характеристика работы Актуальность работы
232.55kb.
1 стр.
Влияние социокультурных факторов на формирование российского корпоративного управления 22. 00. 08 Социология управления
767kb.
5 стр.
Становление корпоративного управления
390.9kb.
4 стр.
Семинар по пищевой промышленности: диалог потребителей и производителей начался
61.51kb.
1 стр.
Методика расследования хищений в нефтяной и газавой отраслях промышленности
481.04kb.
3 стр.
Рейнольдс Марша Коучинг: эмоциональная компетентность
1109.49kb.
5 стр.
Цели и задачи изучения дисциплины
1145.55kb.
19 стр.
Роль государства в управлении развитием пищевой промышленности Вьетнама 08. 00. 05 Экономика и управление народным хозяйством
429.22kb.
2 стр.
«Законодательное обеспечение развития малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности»
87.18kb.
1 стр.
Формирование адаптивного поведения старших подростков в межличностных конфликтах
404.03kb.
3 стр.