Главная страница 1
ОШИБКИ НОБЕЛЕВСКОГО КОМИТЕТА

Канарёв Ф.М.



http://kubsau.ru/science/prof.php?kanarev

Анонс. Ошибки Нобелевского комитета – зеркало «научного» интеллекта нашей эпохи.


Уже создана научная база для детального описания сути научных ошибок, за которые выдавались Нобелевские премии и будущие поколения учёных без труда опишут суть научных ошибок лауреатов этого комитета. Мы покажем лишь часть тех из них, что были включены в учебники и формировали ошибочные научные представления последующих поколений школьников, студентов и учёных [1], [2], [3].

«09.11.22. Присудить Нобелевскую премию по физике 1921г. Альберту Эйнштейну за его заслуги в области математической физики и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта, а также премию 1922 г. Нильсу Бору за заслуги в изучении строения атомов и испускаемого ими излучения».

Ошибочность вклада А. Эйнштейна в область математической физики уже доказана и суть его ошибок сейчас широко обсуждается в Интернете. Доказана и ошибочность его закона фотоэлектрического эффекта, но она ещё не известна научной общественности. Её суть детально описана в нашей монографии. Кратко она - в следующем [3].

Существующие представления о задерживающем потенциале в фотоэффекте, базирующиеся на законе А. Эйнштейна о фотоэффекте, глубоко ошибочны, так как противоречат принципиальным схемам работы солнечных батарей. Суть ошибки скрыта в неправильной интерпретации задерживающего потенциала и его влиянии на несуществующий в действительности процесс выбивания электронов фотонами из анода.

Математическое уравнение А. Эйнштейна, описывающее экспериментальные закономерности фотоэффекта, имеет более глубокий физический смысл. При правильной интерпретации составляющих этого уравнения, оно становится математической моделью закона формирования спектров атомов и ионов, открытого нами в 1993 году [3].

Суть ошибки Нильса Бора следует из нового закона формирования спектров атомов и ионов, выявленного нами при анализе закономерностей формирования экспериментальных спектров атомов и ионов. Из этого закона однозначно следует отсутствие орбитального движения электронов в атомах. Невозможно доказать ошибочность нового закона формирования спектров атомов и ионов, так как он следует из самого большого массива экспериментальных данных – из спектров атомов и ионов [3].

«Присудить Нобелевскую премию по физике 1929 г. Луи Виктору де Бройлю за открытие волновой природы электронов». Ошибочность представлений о волновых свойствах электронов не нуждается в особом комментарии. Дифракционные картинки, формируемые электронами, - следствие взаимодействия их спинов после отражения от объектов, формирующих указанные картины. Аналогично образуются и фотонные дифракционные картины. Процесс их формирования детально описан в нашей монографии [3].

«Присудить Нобелевскую премию по физике 1932г. Вернеру Гейзенбергу за создание квантовой механики, применение которой привело, в частности к открытию аллотропных форм водорода». Неравенство Гейзенберга лежало в фундаменте квантовой механики в период её рождения. И лишь недавно установлена физическая суть этого неравенства и ограниченность области его применения. Оно работает лишь в рамках конкретной длины волны, например, излучения и полностью теряет своё влияние за рамками этой длины. Современные знания об атоме и молекулах водорода вызывают недоумение по поводу введенного понятия «аллотропные формы водорода» [3].

«Нобелевскую премию по физике 1933 г. присудить, поделив поровну, Эрвину Шредингеру и Полю Адриену Морису Дираку за разработку новых, перспективных форм атомной теории». Каким образом эти Нобелевские премии закрыли перспективы развития атомной теории описано в нашей монографии и книгах, посвящённых детальному анализу ошибок лауреатов Нобелевских премий [3], [4].

«15.11.45. Присудить Нобелевскую премию по физике 1945г. Вольфгангу Паули за открытие принципа запрета, называемого также принципом Паули». Принцип Паули – следствие ошибки Нильса Бора об орбитальном движении электронов в атомах и -уравнения Шредингера, закрепившего ошибку Бора [3].

«03.11.54. Присудить Нобелевскую премию по физике Максу Борну за его фундаментальные работы по квантовой механике и, прежде всего, за статистическую интерпретацию волновых функций». Наиболее удачное обобщение этих «достижений» принадлежит Альберту Эйнштейну, сказавшему: «Бог не играет в кости» [3].

«05.11.63. Присудить половину Нобелевской премии по физике Юджину Вигнеру за вклад в теорию атомного ядра и элементарных частиц». Современные знания и теории о ядрах атомов и элементарных частицах так далеки от тех, за которые были выданы указанные премии, что нет нужды комментировать их различия [3].

«21.10.65. Присудить Нобелевскую премию по физике Сиъитиро Томонаге, Джулиусу Швингеру и Ричарду Фейману за фундаментальный вклад в развитие квантовой электродинамики, имевший глубокие последствия для физики элементарных частиц». Никаких последствий не последовало после присуждения этой премии. Квантовая электродинамика оказалась полностью ошибочной. Мы только сейчас начали исправлять эти ошибки [3].

«16.10.75. Присудить Нобелевскую премию по физике Оге Бору, Бену Моттельсону и Джеймсу Рейнуотеру за исследование связи между коллективным и индивидуальным движениями частиц в атомном ядре и развитие на этой основе теории структуры атомного ядра». О какой теории структуры атомного ядра можно говорить, если самые последние достижения ортодоксальной физики представляют ядро в виде капли, подобной капле воды?

«18. 10.76. Присудить Нобелевскую премию по химии Уильяму Липскомбу за исследования структуры бороводородов и связанной с этим проблемы изучения природы химической связи». Да, эти достижения уже так далеки от современных, что стремление химиков прикрыть полное непонимание природы химической связи понятием «сродство к электрону», характеризующим полное непонимание сути формирования химических связей между атомами молекул, вызывает лишь ироническую улыбку.

Не будем больше утомлять читателей перечислением фундаментальных ошибок экспертов Нобелевского комитета. Оставим в покое всех лауреатов по астрофизике и их ошибки. Но отметим, что ущерб, нанесённый человечеству Нобелевским комитетом, ещё предстоит изучать. Решение этой задачи теперь значительно облегчается. Конечно, будущие поколения вынуждены будут обсуждать проблему негативного влияния Нобелевских премий на развитие человечества, и будут думать, как устранить это влияние. Нас эта проблема уже не касается, но мы уверены в том, что будущие поколения не оставят её в покое. Подвижки в этом направлении уже появились. Вчера (06.10.09) комментаторы телевидения процитировали заранее подготовленную информацию, сообщив, что Нобелевский комитет воздержался дать премию А. Эйнштейну за его теорию относительности, а выдал за фотоэффект. Ошибочность и этого решения мы уже показали.

Мы не будем анализировать ошибки чубайсовских лауреатов. Они тоже есть, но теоретического плана.

Всего доброго.

К.Ф.М.

ЛИТЕРАТУРА

1. Сульман Р. Завещание Альфреда Нобеля. М. «Мир» 1993.

2. Чолаков В. Учёные и открытия. М. «Мир».1987.

3. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира». Монография.

4. Канарёв Ф.М. Лекции Аксиомы Единства.

http://kubagro.ru/science/prof.php?kanarev

или


www.kubsau.ru  + наука + научные школы + физико-математические + Канарёв Ф.М.


Смотрите также:
Ошибки нобелевского комитета
46.64kb.
1 стр.
Правила и ошибки встречающиеся в доказательстве и опровержении Правила и ошибки, относящиеся к тезису Правила и ошибки, относящиеся к аргументам
136.46kb.
1 стр.
Белгородского областного комитета горно-металлургического
110.46kb.
1 стр.
Лекция Нобелевского лауреата по физике Джона Мазера
16.31kb.
1 стр.
Правила первого телефонного собеседования и приглашение на собеседование Первая встреча и интервью с кандидатами. Цели, структура собеседования. Типичные ошибки
18.71kb.
1 стр.
О деятельности Белорусского комитета "Дети Чернобыля"
77.72kb.
1 стр.
Viii пленума и XVII президиума белгородского областного комитета горно-металлургического профсоюза россии
168kb.
1 стр.
Александр III: исторический портрет российского императора
178.25kb.
1 стр.
Основные мероприятия Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (нк сэсла) в 2008 г
135.14kb.
1 стр.
Заседание Бюро тк22, 8 июня 2007 г
87.55kb.
1 стр.
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности комитета Ставропольского края по государственному заказу на 2010-2012 годы
334.21kb.
1 стр.
Элективный курс «Речевые ошибки и их предупреждение»
159.63kb.
1 стр.